viernes, 17 de febrero de 2012

BUTTERCREAM DE CHOCOLATE BLANCO

Vamos a hablar del Buttercream.
Es una de las cremas que se suele utilizar para decorar los muffins o cupcakes.
Es muy sencilla de hacer y está buenísima.
Ingredientes:
150 grs margarina vegetal ( o mantequilla sin sal)
75 grs. chocolate blanco.

Yo suelo hacerla con margarina, supongo que con mantequilla espesará más. Y hay recetas que le añaden azúcar también pero como este chocolate ya es muy dulce yo no le pongo.
En un cazo ponemos la margarina a calentar, cuando se ha deshecho, retiramos el cazo del fuego y le añadimos el chocolate blanco a trozos , lo vamos removiendo hasta que se ha deshecho completamente.
En el caso que queráis darles diferentes colores, yo lo que hago es dividir parte de la mezcla en diferentes bols. Lo dejo enfriar unos 10 minutos y le añado a cada bol una pizca del colorante (en gel) correspondiente.
Ahora con la varilla manual, batimos energicamente hasta que cambia la consistencia y espesa.
En ese momento ya lo podemos introducir en la manga pastelera y decorar.
Os pongo unas fotos para que veáis el paso a paso.


En esta foto podéis ver la mezcla de la mantequilla con el chocolate ya derretido.
Una parte de la mezcla a la que le añadí colorante en gel rojo.

Lo batimos enérgicamente

 Una vez tenga esta consistencia, lo ponemos en la manga pastelera y adornamos los cupcakes.
Así queda finalmente,

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