miércoles, 22 de febrero de 2012

GLASA REAL (Decoración galletas)

Buenos díaaaaas,
Hoy he hecho glasa real, menudo empastre, pero normalmente ves las cosas y dices - no será tan difícil, y luego pues era más difícil de lo que parecía... Pero entonces vuelves a ver cosas en internet y te fijas en lo que no te salía bien, y esperas que a la próxima te salga mejor... así que...
Bueno bueno, no quiero desanimaros, a vosotr@s os saldrá genial a la primera jejeje.
Os dejo la receta, que hacerla está chupao.

Ingredientes,
1 clara de huevo
azúcar glas
unas gotitas de limón o esencias incoloras.
(colorantes alimentarios si le queréis dar color)

Preparación.
La glasa real tiene tres puntos; liviano, medio y fuerte.
El liviano es el más clarito, el que lleva menos azúcar y queda más líquido.
El punto medio es como una crema densa,
y el fuerte pues queda como si fuera pasta de dientes, en cuanto a textura se refiere.

Se bate la clara de huevo en un bol, hasta que empiece a estar espumosa (no hay que batirla a punto de nieve). Luego le añadimos unas gotitas de limón o esencia para darle un poquito de sabor.
Y ya vamos añadiendo azúcar glas poco a poco, añadís y batis a mano y así vais añadiendo y batiendo, para ver la consistencia. Si le vais a dar color, separar en diferentes bols y echais el colorante y removéis. Mejor colorante en gel una minigotita será suficiente.
Ahora viene lo difícil.
Para decorar galletas, hay que elegir una boquilla de la manga pastelera, estrechita e ir delineando la galleta, con glasa fuerte. Luego, dejamos secar un poco el borde y ya vamos rellenandolas con glasa punto medio, con cuidado que no nos pasemos sino se desborda.
Os voy a enseñar mi desastre jejeje, pero vamos prometo mejorar.


 


2 comentarios:

Mae dijo...

Pero que preciosidad!! Para regalo del día de la madre!! gracias por la idea!

Ana dijo...

Gracias guapa. Espero mejorar en los diseños que soy novatilla jajaja