jueves, 8 de marzo de 2012

Hojaldre de verduras

¡Hola a tod@s!

Os voy a publicar a continuación una receta que mmm tiene que estar muy muy buena.
Tanto la receta como las fotos me las ha enviado una amiga que se llama Mª Dolores Ramirez, muchas gracias Lola, prometo hacerla y te cuento, pero vamos que tiene una buena pintaaaa!!!

En fin, aquí os la dejo, espero que os guste.

-Estiras el hojaldre (personalmente prefiero el del lidl, es muy manejable, largo y no se rompe)

-Untas el hojaldre con queso (en esta ocasión utilicé queso de untar president que tiene un sabor más contundente, pero puede ser otro
incluso rallado o en lonchas)

-Mientras, sofríes las verduras que harán de relleno, en este caso: calabacín, cebolla y habas. (en otros casos han sido champiñones, setas y cebolla y el hojaldre lo he untado con nata de cocinar)

-Una vez listas las verduras, las repartes a lo largo del hojaldre y añades el jamón.

-A continuación envuelves el hojaldre, dejándolo tipo brazo de gitano, y con un tenedor sellas los extremos.

-Puedes untarlo con huevo batido para que quede más brillante, en esta ocasión yo no lo hice. Y con las tijeras 
le haces unas cruces para que una vez en el horno el hojaldre respire y quede con una mejor presentación.

-Una vez cerrado, embadurnado de huevo o no y con las cruces hechas, lo metemos en el horno,
que debe estar previamente calentado, a unos 200º y en unos 15 minutos, habrá subido y estará listo.

-¡¡¡Buen provecho!!!





2 comentarios:

Mae dijo...

HOla a todos/as!! Animaos a hacerlo estaba riquisimo... Casi siempre que tengo visita lo hago de aperitivo, de merienda, de cena... y todos coinciden: delicioso!!!! Probadlo como veis es muy sencillo!! Muchas gracias Ana por subirlo, ahora me queda aprender las delicias dulces a las que te dedicas...Por que la pinta lo dice todo!!

Ana dijo...

Gracias a tí por compartirla!