sábado, 24 de marzo de 2012

MADEIRA SPONGE CAKE

Este es el bizcocho que he hecho para hacer la tarta arcoiris. Es un bizcocho que queda la masa muy densa antes de hornear pero va muy bien para luego cubrir las tartas con fondant.

Ingredientes
5 huevos a temp. ambiente.
250 grs mantequilla sin sal
250 grs azúcar
375 grs. harina tamizada
1 cdta. de levadura
80 grs. leche (para que quede un poco más esponjosa, aunque la receta original no lleva leche)

Preparación

Batir la mantequilla, añadir el azúcar, e ir añadiendo los huevos uno a uno y batiendo, luego la leche.
Ahora introducir la harina y la levadura e ir batiendo.

En el molde, si es para forrar las tartas, hacerle en el centro un poco de agujero, así cuando suba se quedará más igualada, no le saldrá la montañita.

Introducir en el horno previamente calentado a 170 grados, unos 50 min.

Queda seco el bizcocho así que no olvidéis calarlo bien antes de forrarlo con fondant.

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