lunes, 11 de junio de 2012

HAMBURGUESAS DE ATÚN Y VERDURITAS

Esta receta es ideal para los niños, ya que tiene pescado, verduras y no se les hará bola ya que es muy jugosa. Además al hacerla por nosotros mismos, siempre podemos utilizar moldes de galletas y darle formas divertidas. En cualquier caso, está buenísima, tanto para niños como para mayores.

Ingredientes :

1 puerro
1 calabacín
1 cebolla
1 lata de atún
1 huevo
pan rallado
sal.

Preparación :

Picamos el puerro, por otro lado la cebolla y por otro el calabacín, al que le dejamos parte de la piel.
En una sartén con un poco de aceite salteamos las verduras con un poco de sal, añadiéndolas en el orden anterior (según su dureza) ya que el calabacín se hace más rápido.
Una vez hechas, las reservamos para que se vayan enfriando.

En un bol ponemos la lata de atún previamente escurrida, las verduras, un huevo y amasamos, como queda bastante líquido, le vamos añadiendo pan rallado hasta que la pasta la podamos manejar. No hay que pasarse para que queden jugosas.

En la sartén echamos unas gotas de aceite y una vez caliente vamos haciendo las hamburguesas.

Espero que os gusten, a mí me han encantado.

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Tengo que probar a hacerla... es una manera de colarles las verduras a las peques... jejeje

Ana dijo...

También se pueden hacer como croquetas, ya que quedan muy cremosas, ya nos contarás si las haces!

Toni dijo...

Buenísimas y fáciles de hacer me han encantado!!!! pero mi hija ni así come verdura,

Ana dijo...

Vaya Toni, pues habrá que inventar más cosas... estos peques...
Yo a mi hijo la verdad es que le gusta todo, pero a veces le hago la verdura en puré y le corto trocitos de algo que le guste mucho (queso o salchichas frankfurt) y se las escondo en el puré y le digo que es 'puré con sorpresas' , el juego consiste en saber si la cucharada que se come lleva sorpresa o no... a ver si así...