domingo, 17 de junio de 2012

RED VELVET

Hola a tod@s,

Hace ya mucho tiempo que me llamó la atención el bizcocho Red Velvet, además allá donde lo he visto, siempre dicen que es un sabor indescriptible, así que para conocer el sabor, tenía que hacerlo... y esta semana he tenido la oportunidad.
Me voy a atrever a describir, eso sí, muy brevemente, el Red Velvet.
Su textura es como densa, como los amarmolados, y es dulce pero sin empalagar, con un ligerísimo sabor a cacao, casi no se aprecia pero le da el toque. No me atrevo a decir más, simplemente a mí me encantó y a la gente que lo probó  conmigo, también, así que animaros a hacerlo.
Además es muy llamativo por su color así que si tenéis algún evento, sin duda, sorprenderéis con él.
Lo adorné con 'Cream Cheese Frosting' que combina muy bien con este tipo de bizcocho.

RED VELVET

INGREDIENTES:

100 ml aceite de oliva suave
140 grs mantequilla
2 huevos grandes
2 cucharaditas colorante en gel rojo
5 ml vinagre blanco
5 ml extracto de vainilla (yo lo puse en polvo, 5 grs)
3/4 cdta de sal
5 ml bicarbonato sódico
40 grs cacao en polvo (yo le puse el que hay para hacer a la taza)
350 grs harina
250 grs azúcar.

PREPARACIÓN :

Precalentar el horno a 175 grados.
Engrasar el molde.
Batir a velocidad media el aceite, mantequilla, buttermilk, huevos, colorante, vinagre y extracto de vainilla, hasta que todos los ingredientes estén integrados.
Por otra parte, en otro bol, tamizar los ingredientes secos, la harina, azúcar, sal , bicarbonato y cacao.
Ir añadiendo y batiendo poco a poco los ingredientes secos a los líquidos a una velocidad baja para que no queden grumos. Una vez esté bien mezclado, ponerlo en el molde e introducirlo al horno durante unos 45 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo salga limpio.
Dejar enfriar 10 minutos, desmoldar y enfriar ya del todo antes de decorarlo.

Yo hice más cantidad ya que además del bizcocho Red Velvet quería que me sobrara masa para poder hacer unos cupcakes y así ver qué tal quedaba en cada una de sus variedades. La única diferencia fue en el horneado, los cupcakes estaban media hora aproximadamente en el horno.

Os dejo unas fotos como siempre, si lo hacéis animaros a compartir en los comentarios vuestra experiencia.
Un abrazo.






3 comentarios:

Marta dijo...

Madre mia que rico!!! tengo que probarlo...

Mae dijo...

La verdad estaba muy bueno!! Los ingredientes muy raros!

Ana dijo...

No son raros!! jaja lo más raro es el buttermilk pero lo puedes hacer facilmente. En cualquier caso, aquí estoy para despejaros las dudas ;)
Vale la pena hacerlo