Jo qué tarde se me ha hecho pero bueno, lo prometido es deuda jeje, prometí en mi página de facebook que os ponía el post de los pimientos rellenos esta noche y aquí los traigoooo, para que mañana ya los podáis hacer para comer... (quiero fotos y comentarios aquí o en facebook, muchas fotos y muchos comentarios jejeje).
Esta receta pensé que era más popular y hablando con gente de otras zonas, veo que no lo es tanto... y como está tan buena, a mí me encanta, pues hay que compartirla, el mundo no se puede perder esto, no?
Bueno al grano, os digo lo que lleva para que hagáis la compra.
Para 4 pimientos rellenos;
- un poco de aceite de oliva
- 4 dientes de ajo
- 2 tomates rallados
- 2 tazas de arroz (unos 150 grs aprox)
- 400 grs carne picada (ternera y cerdo)
- sal, azafrán y romero
- 4 pimientos rojos redonditos
Y empezamos, pelamos y troceamos los ajos, en una sartén ponemos un poco de aceite y comenzamos a sofreír los ajos, echamos también la carne picada, y el tomate rallado, cuando ya casi esté todo sofrito, le añadimos el arroz (crudo) y lo sofreímos un poco, le damos unas vueltas y echamos sal, azafrán y romero.
Luego echamos agua hasta que quede a ras del arroz, más o menos es el doble de agua que de arroz, por ejemplo, si echas 150 grs de arroz pues unos 300 ml de agua.
Y lo dejamos a fuego medio. Mientras tanto, ponemos a calentar el horno, lavamos los pimientos y los abrimos (ver foto más abajo), y le quitamos lo blanco de dentro y las pepitas.
Cuando el agua ya se ha embebido un poco, el arroz todavía estará un poco duro, cogemos con una cuchara y vamos rellenando los pimientos, los tapamos con el sombrerito del pimiento y lo fijamos para que no se abra con unos palillos.
Con unas gotitas de aceite embadurnamos los pimientos con los dedos. Y ya los ponemos tumbados en un recipiente de horno y a unos 180 grados hasta que estén ya blanditos (asados).
Los sacamos y a comeeerrr !!! espero que os gusten tanto como a mí!
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