domingo, 19 de febrero de 2012

Bocaditos Salados

¡HOLA!
Hoy he pensado cambiar un poco, y he hecho bocaditos salados. La receta de la masa es como la del pan de pita, pero la he utilizado de una manera distinta.
El resultado es como si fueran frivolidades pero de pan, en plan minibocadillos. Estoy contenta con el resultado, la masa era crujiente pero al mismo tiempo blandita por dentro. Me los he comido recién hechos aún calentitos, pero al ser masa de pan, imagino que mañana estarán muy buenos y aguantarán unos dias en una bolsa. Bueno, vamos a lo que vamos, os dejo la receta:

Ingredientes

400 grs Harina
300 ml agua
Aceite de oliva virgen
1 sobre levadura
2 cucharaditas (de las de café) de sal
1 cucharadita     ''                  '' de azúcar.

Preparación.

En un bol, ponemos 150 ml de agua templada, le añadimos el sobre de levadura y la cuch. de azúcar, lo removemos.
Aparte, en un bol grande añadimos la harina, la sal y mezclamos, le añadimos una cuchara sopera de aceite y el agua restante, empezamos a amasar y luego poco a poco le añadimos la mezlca de agua y levadura que teniamos reservada.
Amasamos hasta que nos queda una masa homogenea, hacemos una bola y lo untamos ligeramente con aceite de oliva.
Lo envolvemos en un trapo o tela húmedo y lo dejamos reposar una hora y media aproximadamente.
Ahora amasamos de nuevo y vamos haciendo tiras finitas de unos 2 cms de ancho y 5 de largo aproximadamente y las vamos rellenando de lo que queramos, y cerramos bien los bordes, hacemos paquetitos y los ponemos en la bandeja de horno sobre papel para hornear.
Los dejamos reposar un ratito mientras encendemos el horno que vaya calentandose a unos 180 grados.
Una vez está el horno listo, pintamos con un huevo batido los bocaditos por arriba e introducimos al horno durante unos 30 mins (ir controlando pq son pequeños) cuando empiecen a estar doraditos , ya están listos.

Relleno.
Le podéis poner lo que queráis. Yo les he puesto de lo que tenia por casa en ese momento, de;
Paté de atún
Queso con jamon york
Queso con jamon serrano
Salchica con tomate frito

Otras opciones son, choricitos, sobrasada, morcilla con cebolla frita... etc...
Os dejo unas fotitos ,





Bon apetit.

5 comentarios:

Anónimo dijo...

La pinta es buena y fácil!! lo probaré!

Unknown dijo...

A mí me gustan las cosas sencillas, así que pruébalo, y luego nos cuentas ;)
Saludos!

eva dijo...

Hola Ana, si por encima les pones un poco de sesámo (lo puedes encontrar en cualquier super) antes de ponerlos al horno les da un toque genial

Unknown dijo...

Pues no se me habia ocurrido, pero es una muy buena idea, ¡gracias!

Unknown dijo...

nos gusta la idea!! gracias y felicidades.